Informazioni in materia di protezione dei dati personali.

GM academy - Informazioni in materia di protezione dei dati personali.

Informazioni in materia di protezione dei dati personali
Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati

Gentile Utente, prima di procedere al trattamento dei Suoi dati, Le sottoponiamo di seguito l’informativa Privacy prevista da GM academy (di seguito anche solo “la Società”), necessaria per la tutela dei Suoi dati personali, secondo quanto previsto dalla normativa in materia. Le informazioni di seguito riportate riguarderanno:
- quali sono i soggetti che trattano i Suoi dati personali e come contattarli;
- come vengono analizzati i Suoi dati e per quale motivo.

GM academy è impegnata nella protezione dei Dati Personali che le vengono affidati. Pertanto, la loro gestione e lo loro sicurezza vengono garantite con la massima attenzione, conformemente a quanto richiesto dalla attuale e vigente normativa in  materia di privacy ed in particolare dal Regolamento UE 2016/679.

GM academy raccoglie direttamente dall'interessato i dati, ad esclusione di quelli sensibili, strettamente necessari per prestare i previsti servizi richiesti. Tali dati sono obbligatori per consentire a GM academy di eseguire le proprie prestazioni.  

a) Chi è il Titolare del trattamento e il Responsabile del Trattamento?

  • GM academy S.r.l., con sede legale in con sede legale in Napoli Centro Direzionale Isola F3, Viale della Costituzione 4; sede Amministrativa centro Italia in  Roma (RM) via Terenzio 10;  sede Amministrativa nord Italia in Torino (TO), c.so Vittorio Emanuele II, 58;   sede Formativa in Roma presso Santuario del Divino Amore via del Santuario 80, nella persona del Presidente e legale rappresentante dottor Giacomo Macrì (c.f. MCRGCM51L21F537G), Partita IVA 06786021219, e-mail: info@gmacademy.eu, PEC gmacademy@pec.it, telefono/fax 011.5695614, è la Titolare del trattamento ai sensi del Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati e del D.Lgs. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali.
  • La Società ha inoltre nominato il Responsabile del Trattamento incaricato di garantire il rispetto delle norme di tutela della Sua privacy, contattabile per questioni inerenti il trattamento dei Suoi Dati ai recapiti sopra indicati.

b) Perché trattiamo i Suoi dati?
I Suoi dati saranno utilizzati da GM academy per:

  1. ricevere feedback e analizzare le modalità di navigazione sul Sito, svolgere sondaggi, effettuare statistiche di accesso trattando i Dati comunque in maniera anonima;
  2. adempiere agli obblighi di legge.

Inoltre, se fornirà il Suo consenso libero e facoltativo, i Suoi dati saranno trattati per:

  1. rispondere alle comunicazioni inviate ai recapiti presenti sul Sito e nell’area riservata;
  2. essere contattato per informazioni sui corsi professionali, consentire l'iscrizione ai corsi stessi e la loro frequentazione e partecipare a tutte le iniziative ed attività che ci ha richiesto e per le quali ha dato l'autorizzazione;
  3. consentire il caricamento di documenti, ivi compreso il Suo curriculum;
  4. consentire  l’accesso alle parti libere del Sito per rilevare a fini statistici la partecipazione ai nostri servizi;
  5. per aggiornarLa (mediante telefono, newsletter, e-mail, instant messages, post, messaggi o comunicazioni di iniziative su social network ed applicazioni, DEM, ecc.), su servizi o iniziative (es. Svolgimento e altre informazioni sui corsi, promozioni, attività ed eventi) ed inviarLe materiale pubblicitario e promozionale.

La base giuridica del trattamento dei Suoi dati sarà l’esecuzione del rapporto contrattuale e l’adempimento dei relativi obblighi di legge, il nostro legittimo interesse le attività di promozione nonché il Suo eventuale consenso.

c) E’ necessario il Suo consenso?
Per poter trattare i dati, è necessario il Suo consenso. Senza questo consenso, obbligatorio, GM academy non può prestare i propri servizi contrattuali.   
Il Suo consenso è liberamente revocabile senza pregiudizio della liceità del trattamento precedente alla revoca.
GM academy precisa che, in caso di revoca del consenso per l’invio di aggiornamenti, comunicazioni pubblicitarie/promozionali, non sarà più destinatario di alcun tipo di comunicazione, con nessuna modalità. Se lo desidera potrà invece revocare il Suo consenso limitatamente alla ricezione di comunicazioni mediante strumenti elettronici (es. e-mail, sms, instant messages), continuando a ricevere comunicazioni commerciali unicamente tramite posta cartacea o contatto telefonico con operatore, qualora previste.

d) Sono necessari tutti i dati richiesti?
I Dati trattati dal Titolare sono classificabili come comuni (comunque non sensibili ai sensi della normativa vigente) e sono funzionali alle finalità esposte sul presente modulo.
Le chiediamo di fornire tutti i dati richiesti come “obbligatori” perché necessari alla iscrizione ai corsi di formazione, al caricamento del Curriculum Vitae dei corsisti sul nostro Sito, nonchè alla partecipazione alle nostre attività; in caso di mancata o incompleta compilazione, l'iscrizione ai corsi e la partecipazione alle nostre attività non potrà avvenire. La mancata compilazione dei dati indicati come “facoltativi”semplicemente non consentirà a GM academy di utilizzare quei dati per le finalità per cui ha fornito il Suo consenso.

e) Come trattiamo i tuoi dati?
I Suoi dati saranno trattati prevalentemente in via informatizzata e verranno elaborati anche con modalità automatizzate soltanto per conoscere le Sue preferenze e consentire ove possibile di adeguare i nostri servizi alle Sue esigenze.

I dati saranno sempre trattati nel rispetto della normativa vigente e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza ed impedirne la divulgazione o l’uso non autorizzati, l’alterazione o la distruzione.

f) Cosa sono i dati di navigazione del Sito e come vengono trattati?
I Dati di navigazione sono dei dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a navigatori identificati ma che, per loro stessa natura potrebbero permettere l’identificazione dei Navigatori, per esempio gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer usati per la navigazione, l’orario della richiesta, il metodo usato per sottoporre la richiesta al server, ed altri parametri relativi al sistema operativo.
Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche e in forma anonima sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. Tali dati potrebbero essere usati per l’accertamento di responsabilità nel caso di reati informatici e sono conservati per il periodo previsto dall’attuale normativa.
Fanno parte dei dati di navigazione anche i Cookies, ossia delle informazioni trasferite temporaneamente sull’hard disk del computer dell’utente da un sito web. Ci sono diversi tipi di cookie: quelli temporanei (o di sessione) che si cancellano automaticamente con la chiusura del browser  e quelli permanenti, che non vengono cancellati ma restano finché non vengono appositamente cancellati o fino alla data di scadenza definita dal sito stesso. La maggior parte dei browser accetta i Cookies automaticamente, Lei può tuttavia disattivarli dal proprio browser, ricordando però che in tal modo si potrebbero perdere molte funzioni necessarie al corretto funzionamento dei Stiro web.
Ci sono poi dei Cookies tecnici che sono strettamente necessari per permettere:

  • la navigazione e fruizione del sito web
  • la raccolta di informazioni, in forma aggregata, sul numero di utenti e su come questi visitano il sito stesso (cookie analytics)

Tali cookies non richiedono il Suo consenso.
Infine, i Cookie di profilazione di terze parti sono quelli installati da soggetti diversi da GM academy e la loro installazione richiede il Suo consenso, e sono ad esempio: Google, Facebook. In aggiunta a quanto sopra esposto, si ricorda che Lei potrà comunque impostare il suo browser in maniera da rifiutare automaticamente la ricezione di cookie attivando l’apposita opzione. Lei è comunque invitato a prendere visione delle privacy policy dei siti terzi a cui accede dal Sito, al fine di conoscere le modalità di raccolta e trattamento dei dati personali.

g) Per quanto tempo conserviamo i Suoi dati?
I Dati saranno conservati il tempo necessario per le finalità per cui sono stati raccolti, fatti salvi quelli obbligatori che sono conservati nei limiti di legge e comunque fino alla Sua eventuale revoca, che potrà avvenire in qualsiasi momento.
GM academy anche mediante controlli periodici, verificherà costantemente la stretta pertinenza, non eccedenza e indispensabilità dei dati conservati rispetto alla Sua iscrizione.
La conservazione dei Dati indicati è prevista dal nuovo Regolamento UE n. 679/2016 e pertanto non è richiesto il Suo consenso.

h) Da chi sono trattati i Suoi dati?
GM academy si impegna a non cedere a qualsiasi titolo o diffondere le informazioni personali in proprio possesso. I Suoi dati non saranno comunicati a terzi ad eccezione di soggetti con cui la Società collabora per lo svolgimento di specifici incarichi e, in particolare:

  • delle comunicazioni cui GM academy è necessariamente tenuta per collaborazioni o partenariato formativo;
  • fornitori dei servizi di providing hosting e mailing  (Aruba S.p.a.).

Per gestire la partecipazione alle nostre attività e, se Ha fornito il Suo consenso, per essere contattato per informazioni sui corsi, per iscrizione agli stessi, caricamento del curriculum on line, perseguire le ulteriori finalità di analisi e promozionali, i Suoi dati potranno venire a conoscenza (limitatamente al rispettivo ambito di competenza) delle persone autorizzate al trattamento e dei responsabili muniti di specifiche prerogative  interni alla Direzione di GM academy.
L’elenco completo dei responsabili del trattamento può essere richiesto al  Titolare del Trattamento.

i) I Suoi dati sono trasmessi al di fuori dell’Unione Europea?
I Suoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea.

j) Quali sono i Suoi diritti?
Mediante comunicazione da inviarsi al Titolare del trattamento Lei potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 a 23 del Regolamento ed all’art. 7 del Codice, tra cui:

  • ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali;
  • ottenere l'accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni indicate all’art. 15 del Regolamento;
  • ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano senza ingiustificato ritardo o l'integrazione dei dati personali incompleti;
  • ottenere la cancellazione dei dati personali che La riguardano senza ingiustificato ritardo;
  • ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali;
  • essere informato delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate in relazione ai dati personali che La riguardano;
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano;
  • opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano.

Resta in particolare fermo il Suo diritto di revocare in qualsiasi momento i consensi al trattamento eventualmente forniti e di opporsi alle nostre attività di analisi.
Inoltre, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento, Lei ha diritto di opporti in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano effettuati per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art. 6, comma 1 Lett. f del Regolamento, con la consapevolezza che GM academy potrebbe dover interrompere la prestazione dei servizi contrattuali. Lei può inoltre sempre opporsi al trattamento dei Suoi dati effettuato, in particolare, per finalità promozionali o analisi delle Sue preferenze.

k) A chi può  rivolgersi per proporre un reclamo?
Le ricordiamo che, qualora non fosse soddisfatto delle risposte ricevute da GM academy potrà in ogni caso, se ritiene che il trattamento che La riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento o al Codice, proporre reclamo avverso il trattamento dei Suoi dati personali effettuato da GM academy ai sensi della presente informativa contattando il Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale.

l) Chi è il Responsabile del trattamento?
Il nominativo del Responsabile del trattamento, così come una lista aggiornata degli eventuali altri responsabili, è disponibile a seguito di semplice richiesta.
Il Responsabile designato è contattabile ai recapiti indicati alla lettera a) dell’informativa.

m) Quale normativa si applica al trattamento dei Suoi dati?
Il trattamento dei Suoi dati avverrà ai sensi del Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati e del D.Lgs. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali. Si precisa che ogni riferimento al D.Lgs. 196/2003 deve intendersi valido ed efficace nei limiti e nella misura in cui le norme richiamate resteranno in vigore successivamente alla data di applicazione del Regolamento (25 maggio 2018).

 

GM academy s.r.l.



    GM academy S.R.L. PI 06786021219 - Copyright GM academy Seguici su Twitter         Seguici su Facebook         Seguici su Youtube            Privacy       Cookie